サモンズボード ログホライズンを攻略!

毎度ありがとうございます!
「いまサモ!」管理人のアップルです。

今回は、サモンズボード ログホライズンのコラボダンジョンを攻略していきます。

ログホライズンのコラボキャラについて、評価やおすすめパーティ、副属性、ソウルを紹介しています^^
【光】シロエ
【闇】アカツキ
【火】直継
【木】にゃん太



スポンサーリンク



ログホライズンのコラボダンジョンとは?

まず、ログホライズンのコラボダンジョンについて詳細を見ていきますね。

原作のログホライズンに出てくるボスたちが出現します。

ダンジョン名はパルムの深き場所の「奈落の参道」

フロアは全部で3つ。



1フロア目にボスが2体。
イブラ・ハブラとタルタウルガーが出現します。

攻撃力はそんなにないので、しかっり囲んで削っていけば問題はないです。




2フロア目に七なる監獄のルセアート。

3フロア目には七なる庭園のルセアートが出現します。



全体的に見て、そんなに攻撃力があるわけでもないので、囲んでしっかりとダメージを与えていれば、攻略できます。



クリア回数報酬として、極みを25回クリアすれば、チビグッペンを手に入れることができるので、最低でも25回は周回しましょう!



スポンサーリンク



ノーコン攻略パーティを紹介!

僕がログホライズンダンジョンをノーコン攻略したパーティを紹介しますね。

メンバーはこちら

ログホラコラボダンジョン攻略1

リーダー:フラマ
サブ1:ハウレス
サブ2:ペルーン
サブ3:アテナ




フラマをリーダーにしたカウンターパーティです。
このパーティはめちゃくちゃ強いのでおすすめです。

今回のダンジョンに限らず、カウンタータイプ禁止とかでなければ、このパーティでほとんどノーコンで攻略できます。


ログホライズンダンジョンを実際に攻略!

上でお伝えしたパーティで実際にログホライズンのコラボダンジョン「奈落の参道【極】」をノーコン攻略してきました。

1フロア目。
急にボスが2体出てきたので、びっくりしましたが、しっかり囲んでカウンター。
安定して倒すことができました。

ログホラコラボダンジョン攻略2



2フロア目。
紫色の方ですね。
こいつもなにかヤバい攻撃をしてくるわけでもなかったので、余裕で撃破です。

ログホラコラボダンジョン攻略3



3フロア目。
ボスとの決戦です。
周りのザコキャラが邪魔でしたが、カウンターを食らわせれば、一撃で倒せました。

ボスも攻撃力、耐久力共にそんなに強くないので、危なげなくノーコン攻略できました。

ログホラコラボダンジョン攻略4

ログホラコラボダンジョン攻略5



今回、ノーコン攻略したメンバーはガチャでしか手に入らないキャラです。

でも、課金はしたくない!
という方でもご心配なく!

僕が実質無料でガチャを引くことができた理由はこちら↓
ガチャを実質無料で引くために必要な○○とは?



ログホライズンのコラボキャラについて、評価やおすすめパーティ、副属性、ソウルを紹介しています^^
【光】シロエ
【闇】アカツキ
【火】直継
【木】にゃん太





サモンズボードの攻略記事一覧!知らないと損する情報を多数お届けしています^^
攻略記事一覧はこちら

スポンサーリンク





当サイトの人気記事ランキング

第1位:サモンズボードの最強パーティはこれだ!これさえ組んどけばどのダンジョンも余裕♪

第2位:【サモンズボード】リセマラ当たりTOP10!これを引くまでリセマラを止めるな!

第3位:ガチャの確率は?実際に440回引いてみた!

第4位:サモンズボード初心者のための攻略講座~第1回~

サモンズボード攻略!記事一覧をチェック!!


リセマラ特集 副属性・ソウル特集 課金せずに光結晶ゲットバナー



コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ